• 贝姑娘
楼主回复
  • 阅读:2778
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转汨罗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

酒酒于我来说,是可怕的东西。

我家老爷子,我家帅哥,我家欢欢,在我眼里,都是神一样级别的人物!

他们总能在谈笑风生间,歌舞升平间,推杯碰盏间把那或黄或红或黑或无色的液体毫不犹豫的吞下,并不皱眉。

而我,我是不行的。

写下这几个字的时候,我是泄气的,在我魁梧的外表和彪悍的性格中,却不着调的有着妈妈柔和的内心。

牙刷哥哥说,越有故事的人越沉静简单,越肤浅单薄的人越浮躁不安。

是的,总觉得能喝酒的,都是有故事的人。你看你看,那轻轻一小呡,微微一蹙眉,欲言又止,一切都在酒里。而不像我,端杯就张牙舞爪:“酒量虽不好,酒胆还不错。酒兴非常好,酒品第一流!”

第一句倒是实诚,第二句也还着调,第三句有点虚伪,第四句…

稍喝多点就控制不了语句语速语量
,晕晕乎乎,内心豪情万丈!再喝多点就感觉自己就是尼采,就是太阳,尼玛再高的山劳资也能一脚跨过去!

是不敢再往深里喝的,总觉得“酒后乱性”这样的事我恐怕也会做得干净利落的…

何来酒品?

酒酒是好东西啊!助兴啊!

嗨歌的时候总爱吼一句:“冒人敬酒卵味!”一石激起千层浪,往我面前排着队提着酒杯,硬着头皮灌啤酒,装若无其事,脸上波澜不惊满不在乎,心里叫苦不迭:尼玛,就这阵势,会喝死去!

也会在聚会第二天到群里吼:尼玛昨晚哪个老敬我酒来着?是哪个想把劳资肚子搞大?

呵呵

平生第一次喝白酒,是他带着她出现在我面前。

各种难受一起袭来,我溃不成军。

不想再描述那段难堪,只是像电视剧一样恰到好处的有人递上酒来。

尼玛那就喝吧!

二两的小杯一口灌去一大半!没有传说中那么辣,没有传说中的火烧火燎,更没有传说中的飘飘欲仙,哦卖滴嘎嘎,真他妈难喝!

那次喝的不多,却晕了很久。他走过来冲我不自然的笑笑,我的脸红扑扑的,一定比他笑得更可爱。

在酒精奇妙的晕眩中,我用满不在乎宣告我的满不在乎。

有伤口血淋淋的时候。我不允许任何人触碰到我的伤口。我会提醒自己,忘掉自己有伤。

开始结痂的时候,我不允许任何人观看,或者提起。

当痂开始要脱落的时候,我自己把痂抠下来。

我没事了,不痛了。

我终于学会把一切都藏在酒里,我终于,也是一个有故事的人了。

文:贝姑娘

• 沬沬
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贝总威武。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。抱一个。。。。。
来自手机版
(0)
(0)

• 贝姑娘
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 浪漫乐谱
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辛苦了,汨罗百姓网的网友要都像你这样给力就热闹了。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""