• 万能的主
楼主回复
  • 阅读:15573
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转汨罗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

[导读]外出就餐,很容易掉进健康陷阱,比如看电影必吃的爆米花,再比如早点必吃的油条,都含有让你变笨的因子。

1.爆米花

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

爆米花是典型的“减智商品”,常吃会变笨。同时也对心血管不利,非常容易使人发胖。爆米花香精在制作过程中会转化成一种双乙酰的物质,即便不是生产爆米花的工人,经常吃加香精的爆米花,可能导致患一种叫做“爆米花肺”的疾病。这种病的症状是咳嗽和气短,对人体肺脏的刺激很大。

2.皮蛋
             登录查看大图
登录/注册后可查看大图

很多人都爱吃皮蛋廋肉粥,但皮蛋这种食物少吃无妨,多吃却对身体有不良影响。因为皮蛋是透过混合纯碱、石灰、盐和氧化铅,将鸭蛋包裹而腌制的,当中含有铅,所以如果经常食用,有机会引起铅中毒。这会导致失眠、不能集中注意力、贫血、关节痛、思维缓慢、脑功能受影响等症状。此外,铅更会取代钙质,影响钙的摄取,可能造成缺钙。

3.油条

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

炸油条需要用到明矾,而明矾含有大量的铝,而过多食用铝这种元素,会损害人的大脑。现在说有明矾替代品出来了,但即使明矾可以替代了,难道油条中只有明矾这一种有可能有危害的东西?

4.粉丝

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

部分生产企业在粉丝加工过程中违法添加明矾是导致铝残留量超标的主因。明矾化学成分为硫酸铝钾,按规定不能在粉丝、粉条及淀粉中使用。摄入过量铝与发生早老性痴呆有关。

5.凉粉

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

凉粉中含有铝元素,多吃了含有此制剂的食物是会对大脑和身体产生损害的。虽然少吃无害,但是的确有吃多了变笨的可能。

6.油饼

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

油饼的制作和油条类似,需要用到明矾,明矾含有大量的铝,过多食用,会损害人的大脑。

7.防腐剂 色素 味剂

还有的食品为提高口味、延长保存时间,添加了防腐剂、色素、调味剂等,也会对大脑产生危害,如罐头食品、含咖啡因的饮料、泡泡糖、含人工色素的糕点等,经常食用会使人出现烦躁不安、注意力不集中、记忆力下降、反应迟钝等问题。

那么,吃什么能益智呢?

专家建议,海带尤其是深海海带、豆豉、豆腐、橘子、猕猴桃都是很好的健脑食品。粗粮、肝、鱼、瘦肉、奶、蛋中富含叶酸、维生素B、钙、镁,可明显提高记忆力,减少因用脑引起的头痛、记忆力减退等。

• 大大E
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 24K纯帅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,我最喜欢油条泡汤吃。
(0)
(0)

• 瑞塔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晕 ~~~     我还都蛮喜欢吃的啊 
(0)
(0)

• 无所谓
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 难怪我都不怎么喜欢。。。

原来,是对身体不益,看来身体选择食物也有自主性???
(0)
(0)
  • 喵了个咪的
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我肿么觉得我都吃了,难怪我这么笨
(0)
(0)
  • 万能的主
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(喵了个咪的)的帖子
  哈哈,这里大部分我也喜欢吃。。笨就笨呗。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!